Qualität, Nachhaltigkeit und
Nachvollziehbarkeit der Herkunft
Wenn Sie Wert auf
echte Qualität legen, kaufen Sie nur
Weine, die in dem Weingut in Flaschen gefüllt wurden, das die Reben angebaut,
die Trauben geerntet und daraus den Wein bereitet hat. Auf den Etiketten dieser Weine ist der
Name des Weinguts oder des Winzers und der Ort des Weinguts vermerkt und je
nach Herkunft mit dem Hinweis: mis en bouteille par le Propriétaire, a la
Propriété, aux Château, aux Domaine, Embottellado para :…. produced and bottled by :…., imbottigliato all’orgigine da :….ect. versehen.
Der
Grund für meine Empfehlung ist ein
verständliches Verhalten aller Winzer, die ihre besten Weine in Flaschen füllen
und unter eigenem Namen vermarkten. Weine minderer Qualität werden als
«Faßweine», «Tankware», «en Vrac» oder «Bulk
wines» an Händler und Abfüllbetriebe verkauft, die weniger auf Qualität
als auf einen niedrigen Preis achten. Die Herkunft dieser Weine muss auf den
Etiketten nicht angegeben werden. Es reicht aus, den Abfüller mit dem amtlichen
Zahlencode zu vermerken.
Winzer
und Weingüter schaffen sich auf diese Weise einen beständigen Ruf als Erzeuger
hochwertiger Weine und erzielen durch den Verkauf ihrer Flaschenweine ein
angemessenes Einkommen, während die Preise für «Tankweine» meist
die Kosten der Erzeugung nicht decken.
Zu Ihrer
Sicherheit und für maximalen Genuss finden Sie bei uns nur Original
Weingutabfüllungen!
Erich Hartl hartl@weinpur.de http://www.biowein-pur.de/
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