Freitag, 16. Juli 2010

Warum ist Wein, auch Biowein teurer oder billiger? Folge 1-1

Warum ist Wein, auch Biowein teurer oder billiger? Folge 1-1

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Oben: Manuelle Weinlese von Weinreben, die im Buschsystem gepflanzt sind und deshalb nicht maschinell gelesen werden können. Vorteil: unreife, überreife, faule oder schimmelige Trauben können bereits am Rebstock ausgelesen und entfernt werden. Cooperative Jesus del Perdon in La Mancha, Erzeuger der Weine Mundo de Yuntero

Unten: Neu angelegter Weinberg im Drahter-ziehungssystem als Voraussetzung für eine maschinelle Ernte. Vorteil: bessere Belüftung der Reben, dadurch geringerer Pilzbefall. Kann auch manuell geerntet werden. Cooperativa Jesus del Perdon in La Mancha

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Oben: Manuelle Weinlese von Airen-Trauben Von Mitgliedern der Cooperativa Jesus del Perdon in der Region La Mancha. Nachteil: hoher Arbeitsaufwand und damit hohe Kosten.Cooperative Jesus del Perdon in La Mancha,Erzeuger der Weine Mundo de Yuntero

Unten: Modernste Erntemaschine, die im Gegensatz zu Älteren so eingestellt werden kann, dass sie nur optimal reife und gesunde Trauben erntet. Vorteil: geringer Personalaufwand. Nachteil: Hohe Anschaffungskosten, nur für große Flächen wirtschaftlich.

Testeinsatz auf der Tenuta San Vito

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