Dienstag, 1. April 2014

Montepulciano?


Wer sich nicht näher mit Wein beschäftigt, kennt Montepulciano vielleicht als malerisches, antikes Städtchen hoch oben auf einem Hügel in der südlichen Toskana.
Weinbegeisterte reisen dorthin um berühmte Weingüter zu besuchen um dort einen Wein, den Vino Nobile di Montepulciano zu probieren, der relativ hochpreisig ist. Wer sparsamer ist, begnügt sich mit dem Rosso di Montepulciano, die beide überwiegend aus der Rebsorte Sangiovese erzeugt werden.

Weniger Versierte verwechseln die vorher genannten Weine mit einem anderen Wein der Montepulicano d'Abruzzo heißt und in der  Region Abbruzzo, südöstlich der Toskana  aus der Rebsorte Montepulciano erzeugt wird. Ihnen rate ich zu diesem Wein, der weniger Säure und Gerbstoffe aufweist und bereits nach einer kurzen Reifezeit viel Genuss bereitet.



Erich Hartl hartl@weinpur.de http://www.biowein-pur.de/

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