Montag, 8. September 2008

Domaine Des Béates: Unsere besondere Empfehlung – Bioweine aus der Provence

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2 Fl. 0280 Côteaux d’Aix en Provence, « Les Bèatines » weiß, 2007 à € 9,95
Weißwein mit goldenen Reflexen, intensiver fruchtiger Duft mit mineralischen Noten, ausgeglichen, frisch und lebhaft. Servieren Sie ihn bei 10 ° C zu Fisch, hellem Fleisch oder jungem Hartkäse.’

2 Fl. 0281 Côteaux d’Aix en Provence AOC, « Les Bèatines » rosé, 2007 à € 9,95
Helles Rosa, dominierendes klares Fruchtbouquet mit einer schönen Note von Walderdbeerkonfitüre. Im Mund ausgeglichen mit Volumen und leicht würzigem Abgang.

2 Fl. 0282 Côteaux d’Aix en Provence AOC, « Les Bèatines » rot, 2004 à € 9,95
Biorotwein in schöner roter Robe mit violetten Tönen, subtilen Noten von Gewürzen, verführerisch im Mund mit Geschmacksnoten von roten Beeren und angenehm weichem Tannin. Er passt zu gut gewürzten Speisen wie sie in der Provence serviert werden.

Das Probierpaket mit 6 Flaschen gibt es mit 5 % Rabatt Art. 232 zu € 56,70 statt 59,70
Alle Weine können auch separat bestellt werden!

0284 Côteaux d’Aix en Provence rot, Beates 2003 € 15,50
tiefe dunkelrote Farbe, Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, egrilltem roten Paprika, die sich im Mund wiederholen. Erfreulich offen und zugänglich aber kraftvoll.

0285 Côteaux d’Aix en Provence, rot, Terra d’Or, 2003 € 34,50
Die handgelesenen, vollreifen Trauben werden ohne Stiele während einer Zeit von 5 Wochen bei
einer kontanten Temperatur von 35 ° C vergoren. Die Reifung in Barriques (1/3 neu) dauert 18 Monate. Konzentrierte Frucht, intensive Aromen, reichhaltiger Körper.

Ab 12 Flaschen je Sorte € 0,30 Rabatt!


Domaine Des Béates: Unsere besondere Empfehlung – Bioweine aus der Provence

Die Domaine wurde von den Ordensschwestern les Béates im 17. Jahrhundert gegründet. Sie ließen sich in den entlegensten Dörfern der Provence nieder, um vor allem den Kindern lesen und schreiben beizubringen. Trotz aller Besitzerwechsel hat die Domaine ihren Namen über die Jahrhunderte behalten. Bernard Terrat, der heutige Besitzer, war Präsident eines Industrieunternehmens, bis er sich regelrecht von der Lage und den exzellenten Voraussetzungen für den Weinbau auf der Domaine Les Béates zu dessen Kauf verführen ließ. 1996 schloss er sich mit der so berühmten Weinbaufamilie Chapoutier zusammen, die dort den biologisch-dynamischen Weinbau einführte und einen neuen Weinkeller baute. Im Jahr 2000 konnte die Weinbaufläche durch den Kauf von 28 Hektar Weinbergen verdoppelt werden. 2002 folgte ein weiterer Schritt in dem die Anteile der Familie Chapoutier an Pierre-Francois Terrat (den Sohn) übergingen, der in das Unternehmen eintrat, mit dem Ziel, die Domaine Les Béates zu einem der besten Weingüter der Region zu machen.

Die vorhandenen Weinbergsböden aus weichem Kalksandstein, Sand, und Sandstein, lehm-, und kalkhaltigen Böden auf mergel-haltigem Untergrund, sowie auf mit großen Kieselsteinen be-deckten Böden in den unterschiedlichen Lagen und die vorteil-haften klimatischen Bedingungen ermöglichen die Erzeugung bester Weine. Mineralische Weißweine, fruchtige Roséweine und kraftvolle, lagerfähige Rotweine. Dazu Rebstöcke die teilweise älter als 50 Jahre alt sind und ein reduzierter Ertrag, drücken die ganze Typizität und Persönlichkeit aus, die dieser Region eigen ist.




Erich Hartl
hartl@weinpur.de
http://www.biowein-pur.de/
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